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Ce blog est destiné a présenter les balades d' un groupe d'amis de la plaine de NAY. Quelques photos illustrent les parcours effectués.

jeudi 3 février 2011

LUCGARIER La Houn de Moussu et la recette des bugnes 2 février 2011

La Houn de Moussu
 La Houn de Moussu peut paraître bien modeste, mais si vous y passez lorsqu'il fait chaud, vous serez ravis de vous y désaltérer.



Elle est excellente.
Nous étions une bonne douzaine à parcourir ce mercredi le coteau de Lucgarrier à la recherche du soleil qui le matin même nous avait donné tant d’espoir. Hélas il fallut se contenter d’un ciel gris et d’une humidité dont les bienfaits pour nos rhumatismes ne sont plus à démontrer.
Pour autant décidés de ne pas nous laisser atteindre pour si peu c’est dans la bonne humeur comme toujours que le parcours s’est effectué.

Nous avons bien profité des typiques logis béarnais, ainsi que du charme de cette campagne, bien  loin du bruit de nos villes et du tumulte de l’actualité  que déversent tous les jours nos journaux télévisés.









Comme souvent nous croisons ici ou là quelques animaux domestiques ou pas. 






Et pour finir un bon moment ou l’amitié trouve sa raison d’être dans le partage des excellentes bugnes préparées par Eliane.
Vous vouliez la recette ! 

La Recette des Bugnes

Préparer la pâte la veille

Ingrédients pour un gros saladier de bugnes
300gr de farine, 2 œufs,15 gr de levure fraiche de boulanger, 5gr de sel, 100gr de beurre, 40gr de sucre.
Mélanger, farine, sel, sucre, levure diluée dans un peu d’eau tiède, les œufs.
Battre la pâte assez ferme jusqu’à quelle soit lisse.
Ajouter le beurre mou.
Retravailler 5 à 10 minutes avec ajout de farine si nécessaire.
Mettre au réfrigérateur dans le bac à légumes jusqu’au lendemain.

Le lendemain
Travailler la pâte puis la laisser gonfler une ½ heure ou plus si nécessaire à température ambiante.
Etaler au rouleau à pâtisserie.
Couper les formes désirées, par exemple ruban noué
Les laisser gonfler encore un peu si vous avez le temps
Cuire dans la friture chaude
Saupoudrer de sucre glace et servir tiède de préférence.

Puis déguster (avec vos amis c’est meilleur)

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