Nous étions une bonne douzaine à parcourir ce mercredi le coteau de Lucgarrier à la recherche du soleil qui le matin même nous avait donné tant d’espoir. Hélas il fallut se contenter d’un ciel gris et d’une humidité dont les bienfaits pour nos rhumatismes ne sont plus à démontrer.
Pour autant décidés de ne pas nous laisser atteindre pour si peu c’est dans la bonne humeur comme toujours que le parcours s’est effectué.
Nous avons bien profité des typiques logis béarnais, ainsi que du charme de cette campagne, bien loin du bruit de nos villes et du tumulte de l’actualité que déversent tous les jours nos journaux télévisés.
Comme souvent nous croisons ici ou là quelques animaux domestiques ou pas.
Et pour finir un bon moment ou l’amitié trouve sa raison d’être dans le partage des excellentes bugnes préparées par Eliane.
Vous vouliez la recette !
La Recette des Bugnes
Préparer la pâte la veille
Ingrédients pour un gros saladier de bugnes
300gr de farine, 2 œufs,15 gr de levure fraiche de boulanger, 5gr de sel, 100gr de beurre, 40gr de sucre.
Mélanger, farine, sel, sucre, levure diluée dans un peu d’eau tiède, les œufs.
Battre la pâte assez ferme jusqu’à quelle soit lisse.
Ajouter le beurre mou.
Retravailler 5 à 10 minutes avec ajout de farine si nécessaire.
Mettre au réfrigérateur dans le bac à légumes jusqu’au lendemain.
Le lendemain
Travailler la pâte puis la laisser gonfler une ½ heure ou plus si nécessaire à température ambiante.
Etaler au rouleau à pâtisserie.
Couper les formes désirées, par exemple ruban noué
Les laisser gonfler encore un peu si vous avez le temps
Cuire dans la friture chaude
Saupoudrer de sucre glace et servir tiède de préférence.
Puis déguster (avec vos amis c’est meilleur)
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